Тренд приобретения недвижимости в Батуми для жизни бизнеса и инвестиций

Все больше людей из разных стран покупают недвижимость для себя для отдыха и для бизнеса.
Опубликовано 26/03/2019

Сегодня в обзоре GEOLN.COM мы расскажем почему Батуми развивается такими стремительными темпами. Первая причина развития города Батуми – бурно развивающийся туризм. Батуми сегодня – это город небоскребов. Многие его сравнивают с Дубаи, Лас-Вегасом, Майами. Это город с населением в 200 000 населения, где расположены крупнейшие мировые отели: Sheraton, Hilton, Radisson, Kempinskiy, Marriot, Wyndham, LA Meridian. Такие мировые бренды, прежде чем вкладывать сотни миллионов долларов всегда изучают рынок и просчитывают рентабельность инвестиций. Тот факт, что такие бренды приняли решение инвестировать в Батуми, ярко свидетельствует о перспективах города.  

Многие ведущие агентства, крупнейшие туроператоры и профильные издания мира, такие как AIRBNB, NEW YORK TIMES, FORBES, NATIONAL Geographic’s, называют Батуми одним из самых перспективных направлений и рекомендуют к посещению. По данным всемирной туристической организации ООН, Грузия занимает 4 место по росту туризма в мире. Поток туристов в Батуми за последние 2 года вырос более чем на 40%. Например, в 2015 году Батуми посетило 5 млн человек, а в 2018 практически 10 млн, что практически в 2 раза больше, чем население страны. Международные эксперты сходятся во мнении, что этот рост будет продолжен. С каждым годом все больше и больше приезжает туристов со всего мира в том числе из России. Многие из них приобретают апартаменты у моря и Батуми становится настоящим трендом зарубежной недвижимости. 

Альтернативные варианты покупки недвижимости у моря: Турция, Греция, Испания, Италия, Кипр, Черногория Болгария. За счет чего выигрывает Батуми?   

У каждой страны есть свои преимущества. Такое количество преимуществ как есть в Батуми трудно отметить в любой другой стране. При выборе доходной недвижимости есть два ключевых фактора, которые учитывает профессиональный инвестор – первое – это как растут цены на недвижимость, второе – какой доход получает инвестор.

Согласно консолидированному мнению международных экспертов, Батуми входит в топ 3 городов всего мира. В Грузии и в Европе стоимость аренды гостиничного апартамента примерно одинаковая. Зачастую в Грузии даже выше, чем в некоторых европейских странах, при этом стоимость покупки в Грузии в 2-3 раза ниже чем в Европе.

Таким образом уровень доходности в Грузии выше, соответственно в 2-3 раза. Преимущество недвижимости в Грузии еще в том, что отсутствует налог на оформление недвижимости, а также отсутствует налог на владение недвижимостью. Ранее в публикации квартира в Батуми - доступная мечта, мы рассматривали перспективы владения собственной недвижимостью у моря. К этому еще стоит добавить низкое налоговое бремя и перспективы для бизнеса. При открытии ООО - 20% подоходный налог, при статусе малого бизнеса 1%, при микро бизнесе 0%. Благодаря этим факторам Грузия стала одним из самых популярных стран в мире в сфере зарубежной недвижимости.

Также стоит отметить, что в рейтинге NUMBEO – самой авторитетной организации в мире, которая исследует рейтинги безопасности, Грузия находится на первом месте в Европе по безопасности и на 6 в мире, после Катар, Японии, ОАЕ, Тайваня и Гонконга. В Грузии цены на жизнь, отдых и развлечения ниже, чем в Европе в 3-4 раза.

Грузинское гостеприимство – это отдельная история, культурная особенность грузинского народа. Грузия невероятно гостеприимная и щедрая страна. Дополнительные факторы, которые определяют Грузию как страну для жизни бизнеса и инвестиций – это отсутствие языкового барьера, безвизовый режим для России и еще 93 стран мира, географическая доступность – время полета из Москвы 2 часа, мягкий солнечный климат и конечно же море. В июле температура воды достигает +28 градусов. Дополнительные преимущества Грузии, как страны для инвестиций мы рассматривали в публикации - 7 причин инвестировать в Грузию.


Стоит отметить, что Грузия славиться круглогодичным туризмом, отличительная природная особенность – 4 климатические зоны. Батуми это не только море – это еще и горы – это мягкий субтропический климат. По сравнению с другими странами, о которых мы вспоминали ранее, в Грузии огромное количество преимуществ, которые трудно найти в таком симбиозе в других странах.

Основные преимущества и выгоды, которые получает покупатель недвижимости в Грузии это

1) Заработок на росте недвижимости в Грузии.

2) Владельцы апартаментов получают стабильный доход.

3) Иметь свою собственную дачу для отдыха на берегу черного моря в быстро развивающемся курортном городе Батуми.

Как приобрести апартаменты в Батуми?

Ранее эксперты по инвестициям GEOLN.COM в статье выбираем недвижимость для инвестиций по новому  рассматривали возможности сервиса поиска недвижимости как функциональный инструмент поиска и приобретения проверенной недвижимости. Хотим обратить ваше внимание на услугу – «тур по новостройкам», которая регулярно проводиться компанией GEOLN.COM  


Отличительная особенность тура в том, что вы автоматически выбираете объекты для просмотра в туре, заказываете именные сертификаты на покупку и смотрите те объекты, которые вас интересуют больше всего. Вы не ограничены в выборе одного застройщика, а можете выбирать из списка поиска любой понравившейся вам проект. Программа отдыха, экскурсионная программа, программа посещения новостроек автоматически включена в программу тура по новостройкам. Трансфер, проживание входит в цену тура.

Обратите внимание на эксклюзивный сервис - 100% кэш бек (возврат стоимости) за авиабилеты в Грузию, для клиентов которые выбирают любой из форматов тура. Подробнее о том как получить кэш бек, вы можете узнать по ссылке https://avia.geoln.com

Для клиентов, которые хотят приобрести недвижимость и не участвовать в программе отдыха, предусмотрен инфо тур и онлайн тур. Инфо тур подойдет для клиентов, которых интересует только осмотр недвижимости, без участия инвестора в экскурсионной и гастрономической части тура. Онлайн тур – отличное решение для дистанционного приобретения недвижимости. Вы осматриваете новостройки онлайн, а сделку можете совершить дистанционно, без посещения города.

Для завершения сделок рекомендуем вам воспользоваться следующими сервисными услугами Geoln.com – юридическое сопровождение сделки и программой тура по новостройкам.

С уважением,

команда GEOLN.COM