Отдых по обмену. Система RCI и другие таймшер площадки в Грузии и в мире.

Обзор международной системы обмена отдыхом RCI, принципы работы таймшер, как обменять свой отдых и с кем сотрудничать по бесплатному обмену отдыхом, рассказываем сегодня в обзоре GEOLN.COM
Опубликовано 23/12/2019

Мир становится мобильным, границы стираются, все больше людей открывают для себя возможности обмена отдыха в частности RCI. Это уникальная международная система обмена отдыхом таймшер, позволяющая людям путешествовать и отдыхать по всему миру, экономя на оплате за жилье.


В переводе с английского «timeshare» обозначает «разделение времени», это и есть основной принцип программы. Однажды приобретя право на использование курортной недвижимости, человек получает возможность ежегодно отдыхать в течение определенного количества времени в апартаментах других собственников в более чем 100 странах мира.

Одно из самых важных преимуществ таймшера – возможность жить и отдыхать в своём ритме, обмениваясь собственностью с другими участниками программы. Участники системы таймшер могут сами выбирать страну для ежегодного отпуска и самостоятельно планировать свою культурно-развлекательную программу.  

Какие возможности дает таймшер

  •  Различные варианты участия в программе позволяют приобретать фиксированный либо «плавающий» период отдыха – от одной недели и более.
  • При желании время отпуска можно продлевать, за дополнительную оплату. 
  • Предусмотрено получение специальных баллов, которые можно использовать при резервировании жилья, товаров или услуг.
  • Существует также отдельная инвестиционная программа, позволяющая зарабатывать на сдаче апартаментов в аренду. Она действует в ряде стран и предлагает вам, купить апартамент в собственность и обмениваться им с другими членами клуба отдыха, предоставляя участникам право проживания в вашем апартаменте. В обмен, вам предоставляют право проживания другие члены клуба в своих апартаментах по всему миру. Вы комбинируете отдых и заработок от аренды. Членство по участию в программе таймшер и в инвестиционной программе вам может обеспечить управляющая компания, компания застройщик или же вы можете самостоятельно стать членом клуба отдыхающих.
  • Набирает популярность программа владения собственностью на время отпуска и долевое владение недвижимостью (краудфандинг), как дополнительная услуга при покупке квартиры в полную собственность. Такие формы владения недвижимостью позволяют вам зарабатывать от аренды вместе с другими собственниками и отдыхать согласно цикличного графика проживания. В Грузии начала действовать система краудфандинга. Вы можете купить квартиру или апартамент в собственность за 6000 долларов, с первым взносом 1500 долларов. Подробнее о краудфандинге читайте по ссылке - https://crowd.geoln.com 

Как работает система RCI

После приобретения права пользования недвижимостью собственник получает в пожизненное владение определенный период отдыха, как правило, это 1 неделя. Он может ежегодно ездить отдыхать туда сам, а может депонировать свою неделю в систему обмена наравне с другими участниками программы.


Каждая «неделя» имеет собственную стоимость, выраженную в определенном количестве баллов, это – обменный потенциал недели. Он рассчитывается по нескольким критериям:

  • тип отдыха,
  • местоположение недвижимости,
  • время года,
  • оценки членов клуба и др.

Каждый может выбрать, где провести свой отдых, из тысяч различных предложений. Таким образом, однажды оплатив свою часть недвижимости в одном месте, можно каждый год проводить отпуск в другой стране.

Огромное преимущество системы – гибкость. Вы можете выбирать и бронировать отдых не только равный по стоимости с вашей неделей.

• Если вы обмениваетесь на отдых с более низким потенциалом, то неиспользованные баллы переходят на ваш счет в виде депозита, который впоследствии можно будет потратить на новое путешествие.

• Для бронирования отдыха с более высокой оценочной стоимостью предусмотрена возможность объединения нескольких депозитов.

Членство в клубе – пожизненное, право пользования апартаментами можно передавать по наследству. Подробнее о том, как работает система обмена отдыха от RCI посмотрите в видео ниже и по ссылке - https://issuu.com/rcieurope/docs/euc907_new_weeks_member_guide_ru_pr (презентация и инструкция, как стать членом клуба RCI и зарезервировать курорт для отдыха)



Возможности таймшера в Грузии

Система таймшера существует уже более 60 лет и пользуется популярностью во всем мире. В странах Европы и Америки деятельность компаний, занимающихся таймшером, регламентируется на государственном уровне.

Крупнейшая в мире компания по обмену отдыхом называется «RCI», Resort Condominiums International. Это клуб, который объединяет участников системы обмена апартаментами для отдыха категории таймшер. Вторая по популярности аналогичная компания называется «II» Interval International, она больше распространена в США.

Клубы, входящие в систему обмена, создаются и функционируют по всему миру, и их членом может стать каждый желающий. В Грузии также есть проекты, предлагающие членство в клубе «RCI».

На сегодняшний день участие в международной программе обмена отдыхом анонсировали разные строительные компании. В частности, компания «KASKO», строящая современный комплекс премиум класса - «BI RESIDENCE», а также компания ELT Building, которая строит отель 4* LaQuinta by Wyndham; Удобную программу таймшера вместе с R.C.I предлагает компания застройщик Horizons в проекте Tryp by Wyndham; Подробную информацию о проектах вы можете получить перейдя на официальные страницы застройщиков на GEOLN.COM. Стоит отметить, что Horizons сотрудничает также с международной управляющей компанией Sophos, а также развивает собственное направление в гостиничном и туристическом секторе, что позволяет компании застройщику, управляющей компании, предоставлять собственникам, купившим апартаменты гарантированный доход, а также обеспечивать участие в программе обмена отдыхом R.C.I Это очень удобно, ведь вам не нужно самостоятельно регистрироваться в клубе отдыха, получать статус участника и подготавливать документы. Участие в международной системе отдыха вам предоставит управляющая компания, избавив вас от хлопот, предоставив сервис и возможность обмена апартаментами. Еще один приятный бонус для клиентов компании Horizons - это возможность бесплатно проживать 15 дней в году в уже построенных апартаментах, пока строится ваш дом Tryp By Wyndham.

Обращаем ваше внимание, что в Грузии начал действовать внутренний локальный таймшер, который предоставляет компания GEO-ASK.COM Подробнее о локальном таймшере от GEO-ASK читайте на официальном сайте. 

Крупнейший поисковик недвижимости GEOLN.COM предоставляет возможность покупать апартаменты напрямую у застройщиков и собственников, не прибегая к помощи посредников-риелторов. Вы заказываете услуги, только если они вам необходимы - перевод, юридическое сопровождение, проверка недвижимости, экспертное мнение. Уточняйте условия участия в международной программе обмена отдыхом RCI и присоединяйтесь к привилегированному клубу таймшера.

С уважением, команда GEOLN.COM