Зарубежная недвижимость - источник дополнительного дохода, а также средство сохранения ваших денежных средств

Опубликовано 02/06/2018

    Маркет плейс недвижимости Geoline предлагает не только инструменты подбора и приобретения проверенной недвижимости, но и предоставляет экспертный обзор рынков и объектов. Используя наши инструменты, легко подобрать недвижимость, которая максимально соответствует вашим инвестиционным целям.

    Выбирая недвижимость от застройщика в новостройке, апарт - отеле или коттедже, важно понимать какая цель инвестиции. Возможно, есть смысл рассмотреть варианты недвижимости от собственника, которая в ряде случаев может оказаться более интересным предложением, например, когда квартира от собственника, уже приносит доход или соответствует вашему эстетическому вкусу, месторасположению и предполагаемой доходности.




Как же не потеряться в мире зарубежной недвижимости приносящей доход?

    В первую очередь рекомендуем определить цель инвестиции. Учитывая самые частые запросы инвесторов Geoline, мы выделяем следующие цели:

  1. Поиск и приобретение недвижимости с целью дальнейшей перепродажи (выгодные предложения вторичной недвижимости, приобретение в новостройках на стадии котлована или начала строительство и т.д)
  2. Приобретение недвижимости, с целью заработка от сдачи в аренду (далее расскажем подробнее о параметрах, которые важно учитывать, приобретая недвижимость с этой целью)
  3. Приобретение в апарт-отелях, новостройках с целью реализации собственного гостиничного бизнеса (характерно для проектов типа апарт-отель)
  4. Приобретение объектов недвижимости с целью сохранения существующего капитала (недвижимость, которую всегда пользуется спросом на рынке)

Понимание, для чего вы приобретаете, подсказывает, какой инструментарий, какие фильтры поиска стоит использовать для подбора максимально релевантного варианта.

Рассмотрим вариант поиска недвижимости с целью дальнейшей сдачи в аренду.

    Вложенные деньги, должны приносить отдачу, доход. Но чтобы вложенный капитал генерировал доход от аренды, еще на этапе отбора предложений, нужно учесть те критерии, которые важны для потенциального арендатора. Тенденция 2017 года показывает, что люди имея энную сумму денег, хотят купить самый доступный вариант, сдавать его в аренду, максимально быстро возвращая инвестиции. Но самые доступные, дешевые варианты не всегда лучшие.

    Мы советуем опираться не на предложения выгодные по цене, а выбирать исходя из параметров, которые важны для арендаторов. Перечислим самые популярные параметры, которые характерны для курортной недвижимости у моря.

    В частности в Грузии, по месторасположению, самый популярный курортный регион – Батуми. Приобретая недвижимость в Батуми, необходимо учесть такие параметры:

     Удаленность от моря: многие предпочитают здесь семейный отдых. Приезжая с маленькими детьми, не хочется «тащиться» с коляской на значительные расстояния. Значит, ваш домик или квартира должны быть как можно ближе к морю. В идеале, необходимо рассматривать варианты в комплексе на первой береговой линии, со своим подземным переходом к пляжу.

  • Необходимо учитывать, чтобы было удобно добираться до магазинов, аптек, банков, развлекательных заведений — это означает, что купить квартиру надо в районе с развитой инфраструктурой. Подобрать необходимые варианты, можно используя соответствующие фильтры с блока инфраструктура на сайте https://geoln.com/
  • Купальный сезон должен быть достаточно длинным. Очень хорошо, когда купальный сезон длится до средины октября, начала ноября.
  • В комплексе или новостройке должна быть своя инфраструктура. Для поддержания хорошей физической формы, многие клиенты хотят посещать тренажерный зал. Преимуществом будет наличие открытого бассейна (на случай шторма на море). Или должен быть закрытый бассейн (если вы планируете сдавать квартиру в осенне-зимний период).
  • Все чаще при выборе квартиры в аренду люди уточняют, есть ли доступ в интернет, т. к. это тоже весьма значимый фактор.
  • Остальные факторы менее значимые, поэтому, перечислять все, не имеет смысла. Посетите Маркет - плейс https://geoln.com и в разделе расширенные фильтра сможете подобрать варианты, под индивидуальный запрос.

Второй вариант – инвестирование в недвижимость.

    Многие вместо заработка на сдаче своих апартаментов практикуют другой вариант получения прибыли - инвестирование. Заключая предварительный договор купли-продажи недвижимости на начальном этапе строительства, человек фиксирует стоимость его квартиры. Во многих странах, в частности и в Грузии, цена на недвижимость растет по мере готовности жилого комплекса и с этажностью (чем выше - тем дороже). К завершению строительства Вы перепродаете свою квартиру и зарабатываете на разнице между начальной стоимостью и стоимостью в конце. Этот показатель составляет от 12%. Главное, при выборе апартамента, определить приоритеты — ПМЖ, летний отдых, инвестиционные цели и т. д.