Приобретение недвижимости в Грузии

Нюансы, особенности, частые вопросы.
Опубликовано 27/05/2018

    Дорогие читатели, сегодня мы ответим на самые частые вопросы, которые отправляют независимым экспертам Geoline инвестора и клиенты. Вместе разберемся, стоит ли становится собственником недвижимости в Грузии? Какие нюансы необходимо учесть и возможно ли зарабатывать на растущем тренде грузинской недвижимости.


Грузия – растущий тренд и второй Дубаи?

    Грузия! Все мы слышали про грузинское гостеприимство, невероятную природу и уникальное вино. С незапамятных времен помним про лучшие оздоровительные курорты стран СНГ такие, как Боржоми, Магнети, солнечный город Батуми и горнолыжный Бакуриани, Гудаури. Здесь много причин для того, чтобы посетить эту страну.

Но значимость Грузии и актуальность для вопросов инвестирования на сегодня - это следующие факторы:

  • самые высокие рейтинги в Европе и мире по безопасности;
  • отсутствие бюрократии и качественная работа государственных служб;
  • развитие страны во всех направлениях;
  • нахождение экономики на уровне роста;
  • 17 позиция в рейтинге Doing Business
  • Всемирный рейтинг комфорта ведения бизнеса;
  • рост туризма и т.д.

    Грузия многообразная и самодостаточная страна, которая находится на стадии развития. Все вышеперечисленные факторы благоприятно влияют на внутренний инвестиционный климат, что позволяет привлекать инвесторов в различные сектора бизнеса, в частности в сферу недвижимости.

Тенденция приобретения недвижимости нерезидентами страны стремительно растет с каждым годом. Спрос провоцирует рост рынка, что в свою очередь способствует более быстрому развитию. Так появился новый вид недвижимости на грузинском рынке - Апарт - отели.


В чем уникальность недвижимости типа апарт-отель?

Это новый продукт недвижимости, который обеспечивает полный цикл от создания концепции до внедрения его в жизнь и обеспечения получения дохода от сдачи апартаментов отеля в аренду.


Как это происходит?

Следующим образом, в одном проекте – отеле, множество владельцев, то есть существующие номера продаются разным инвесторам. После приобретения, по желанию, собственником подписывается договор приема-передачи в управление компании для осуществления сдачи в аренду.

Далее все обязанности берет на себя управляющая компания. Начиная от обслуживания, наполнения номеров, охраны, поиска клиентов, поселения и до момента перечисления денег на счет владельца апартаментов. Если вы рассматриваете возможности покупки недвижимости с целью получения дохода, стоит обратить внимание на объекты недвижимости типа апарт.

Не стоит беспокоиться о том, как нерезиденту Грузии, без знания языка и особенностей рынка недвижимости выбрать подходящие объекты для инвестирования. Специалисты Geoline уже обо всем позаботились и собрали для вас актуальные предложения от проверенных застройщиков в одном месте. Вам необходимо только открыть страницу предложений по ссылке – https://geoln.com/buildings/georgia/ выбрать необходимые настройки фильтра и сравнивать предложения между собой, используя соответствующий функционал системы - Избранное.



Не стоит оставлять без внимания возможность купить недвижимость в современных, развитых городах, таких, как Тбилиси, Батуми. Недвижимость в Тбилиси круглогодично приносит доход, поскольку в столице Грузии постоянно много туристов и делового сообщества.

Начиная с 2008, в Грузии произошло много положительных изменений, которые поспособствовали привлечению иностранных инвестиций. Законодательные реформы, льготы для бизнеса, налоговые преимущества, особые условия для нерезидентов. Эти и многие другие сферы, где произошли значительные реформы, влияют на актуальность предложений рынка недвижимости среди инвесторов.

Сегодня, доступ на рынок недвижимости Грузии получили резиденты 109 стран. С 2012 года количество сделок, совершаемых иностранцами, растет ежегодно на 40-50%. В 2014 году в Грузии иностранцы приобрели 18,96 тыс. объектов, что является пиковым показателем за всю историю развития рынка недвижимости страны.

Самые популярные для иностранцев рынки Грузии — это Тбилиси и Батуми, на которые приходится более 60% всех сделок с недвижимостью. Кроме этого, Грузия - единственная на Востоке страна, где разрешен игорный бизнес. Например, в Батуми уже действует 20 казино, планируется открытие еще 10, что сделает город 4 по величине игровым центром в мире.

Этот факт свидетельствует о том, что повышенный поток туристов в город Батуми положительно влияет на возможности для развития новых направлений бизнеса, проведению операций с недвижимостью, в частности организации дохода от сдачи в аренду. Жители стран СНГ, на фоне стагнации национальных экономик и рынка жилья, стали очень активно проявлять интерес к приобретению зарубежной недвижимости.  


Какие перспективы видят иностранные инвестора приобретая недвижимость в Грузии ?

Перспектив на самом деле много, но основные из них – это простота в оформлении недвижимости, отсутствие налога на недвижимость, высокая рентабельность, доступные условия кредитования и выгодность при сдачи недвижимости в аренду.


Как подобрать недвижимость для приобретения?

Чтобы подобрать подходящую индивидуально для вас недвижимость в Грузии, воспользуйтесь функциями сравнения преимуществ разных типов новостроек, апарт-отелей, другой недвижимости от системы Geoline.  Когда вы подобрали необходимые варианты недвижимости, рассмотрите возможность посещения выбранных объектов недвижимости в специальном туре в Грузию по новостройкам. В случае приобретения недвижимости, тур в Грузию бесплатный. Это уникальная возможность совместить приятное - отличный отдых и знакомство со страной, с полезным - инвестиция в недвижимость, приносящая доход. Подробнее о туре смотрите по ссылке - https://geoln.com/tour/


Еще больше преимуществ...

Сколько плюсов и минусов у владельца недвижимости в другой стране, прибыльность и стоимость содержания недвижимости за рубежом и многое другое вы можете узнать на Geoline, выбрав соответствующую страну.