Грузия для инвестиций, бизнеса и жизни

Основные причины, почему Грузия - тренд в 2018 году
Опубликовано 09/08/2018

Ранее, в публикации Грузия - почему получилось, мы рассказали о феномене грузинской недвижимости и описали основные изменения, которые привлекают инвесторов в страну. Ссылаясь на проведенное нами исследование, а также опираясь на внутреннюю аналитическую базу сервиса Geoline, которая сегодня одна из самых масштабных в секторе грузинской недвижимости, мы хотим привести причины, которые важны для конечных клиентов - покупателей недвижимости и лиц, которые принимают решение о переезде и получении вида на жительство


Грузия. Батуми. Панорамный вид на Город. 

Какие факторы ключевые, для Вас, при принятии решения жить и инвестировать в Грузии?

Самая безопасная страна Европы - мы уже неоднократно говорили о безопасности региона. Это ключевой фактор сегодня для многих, кто принимает решение о переезде в Грузию. Привлекателен вопрос безопасности как со стороны безопасности проживания так и безопасности инвестиций и вложений.

Инфраструктура 5 звезд - инфраструктура как для отдыхающих, так и для проживания. Используя дополнительные фильтра поиска недвижимости, вы можете выбрать объекты с инфраструктурой рядом или в комплексе. Объекты с развитой инфраструктурой пользуются популярностью у туристов и приносят доход собственнику. Подробнее о доходе в арендном бизнесе по управлению апартаментами читайте в статье - апартаменты в Грузии


180 солнечных дней в году  - климат не менее важный показатель для выбора Грузии. Страна покрывает 4 климатические зоны. В Батуми - курортном приморском городе 180 солнечных дней в году, а отдельные зоны особенны своими лечебными свойствами. В советском союзе многие политические деятели, первые лица государства непосредственно в Грузии проходили оздоровительные процедуры. Медицинский туризм и сейчас визитная карточка страны. 


Разрешён игорный бизнес. Дополнительный фактор, который привлекает туристов.



Простое оформление в собственность недвижимости - с 2017 года, министерство юстиции Грузии переведено на технологию блокчейн, что гарантирует прозрачность всех сделок, а также позволяет проводить операции купли продажи недвижимости за криптовалюту. Подробнее читайте о покупке дома за биткоины в Грузии и о процедуре приобретения за криптовалюту

Безвизовый режим с 94 странами 
- для граждан Грузии открыто свободное передвижение по Европе. Примечательно, что в Грузии, с аэропортов Батуми, Кутаиси и Тбилиси летают лоукостеры. Поездка в Европу на выходные может стоить от 17 евро. Это выгодное преимущество, если вы рассматриваете возможности активных путешествий и получения гражданства. 


Отсутствие коррупции

Грузии все же удалось побороть коррупцию и это отображается не только в экономических отчетах, в международных рейтингах, а и на практике, подтверждается лицами, которые ведут свой бизнес в Грузии. В частности такие процедуры как регистрация бизнеса не занимают более 15 минут и происходят по принципу открытого окна в доме юстиции. На практике сделано все, чтобы предприниматель развивал свой бизнес, а не проводил время в кабинетах чиновников. 


 


Выделив основные преимущества, которые важны для инвесторов в недвижимость и планирующий постоянный переезд, также вспомним о других акцентах, которые важны как для инвесторов так и для будущих жителей. 

  1. Экологически чистый регион. Качественные продукты. Без ГМО
  2. 4 климатические зоны
  3. Простота ведения бизнеса
  4. Простая налоговая система
  5. Грузия член ЕС.
  6. Бесплатные пляжи для всех
  7. Вид на жительство каждому.
  8. Доступное кредитование
  9. Мировые отельеры в Батуми
  10. Разнообразная кухня.
  11. Доступные цены
  12. Развитая бизнес - структура
  13. Жизнь с видом на море.
  14. Ежегодный рост туризма. Перспективы
  15. Мировые звезды в Батуми. Концерты и культурная жизнь.
  16. Нет налога недвижимости
  17. Близость ментальности со странами СНГ.
  18. Европейские перспективы.
  19. Простая система налогов.
  20. Многонациональный город
  21. Радушное гостеприимство
  22. Оздоровительные и лечебные курорты
  23. Черноморское побережье
  24. Памятники всемирного наследия
  25. Древнейшая самобытная культура